As bombas de dosagem de baixa pressão são agora adequadas para aplicações alimentares sensíveis
Maio de 2023
As bombas de dosagem de baixa pressão da ProMinent podem agora ser utilizadas em contacto direto com os alimentos. A construção e os materiais utilizados estão em conformidade com o Regulamento europeu de materiais para contacto com os alimentos 1935/2004.
Dosagem higiénica na indústria alimentar
As bombas de dosagem de baixa pressão são agora adequadas para aplicações alimentares sensíveis
As bombas de dosagem de baixa pressão da ProMinent podem agora ser utilizadas em contacto direto com os alimentos. A construção e os materiais utilizados estão em conformidade com o Regulamento europeu de materiais para contacto com os alimentos 1935/2004.
Enquanto fornecedor líder na tecnologia de dosagem e tratamento de águas, a ProMinent atribui grande valor à qualidade e segurança dos seus produtos. Uma construção de bombas em conformidade com as rigorosas especificações do Regulamento de materiais para contacto com os alimentos da UE 1935/2004 oferece aos clientes da indústria alimentar a certeza de que as bombas de dosagem cumprem os requisitos para uma utilização sensível em aplicações relacionadas com alimentos.
A adequação alimentar estende-se a vários tipos de bomba, incluindo as bombas de diafragma com uma potência de dosagem entre 1 ml/h a 1000 l/h, como os modelos beta , gamma/ X , gamma/ XL e sigma , bem como bombas peristálticas com uma potência de dosagem entre 10 ml/h e 410 l/h , como os modelos DULCOFLEX DFXa e DULCOFLEX DFYa .
Dosagem higiénica com o Design Higiénico
Particularmente notável é a bomba doseadora motorizada de diafragma sigma Hygienic , concebida num design higiénico. Isto significa que todos os componentes desta bomba cumprem as diretivas e normas aplicáveis para a utilização em áreas de produção higienicamente sensíveis, incluindo as diretivas europeias para máquinas que entram em contacto com os alimentos. A estrutura simples e as superfícies lisas, praticamente sem folgas e otimizadas em termos de espaço morto da unidade de alimentação constituem a base do design higiénico, que permite uma limpeza CIP fácil e uma desmontagem rápida.
Graças a esta opção adicional, os fabricantes de produtos alimentares podem dosear os meios de forma segura e higiénica em aplicações relacionadas com alimentos.
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