Do quente para o frio – refrigeração controlada de garrafas
Os consumidores querem sumo de frutas fresco na mesa. Por isso, a higiene das garrafas durante o processo de engarrafamento é a grande prioridade. Um dos maiores produtores de alimentos da China aposta na tecnologia de medição e regulação da ProMinent.
Controlar parâmetros da água de forma fiável
A Uni-President Enterprises Corp. é o maior produtor de sumos de fruta na China com sede na cidade portuária de Tainan, a quinta maior cidade de Taiwan. Este ano a empresa, que emprega mais de 5000 colaboradores, celebra os seus 50 anos de existência. Além de sumo de frutas são produzidos e comercializados em todo o mundo leite, massas, pão, comida saudável e outros produtos alimentares.
Na sequência da expansão da sua unidade de engarrafamento a empresa de produtos alimentares precisou de uma tecnologia de medição e regulação fiável. Isto porque durante o processo de enchimento as garrafas de sumo de frutas atingem uma temperatura entre 70-80º C. No fim devem ser de novo arrefecidas à temperatura ambiente e as suas superfícies desinfetadas. Devido à relação comercial de longa data a escolha recaiu nos produtos de qualidades testados e comprovados da ProMinent, para a monitorização dos parâmetros da água necessários.
Dados base
- Monitorização e controlo seguro dos parâmetros da água para a desinfeção e arrefecimento de garrafas de vidro e PET através do circuito de regulação
- Medição contínua do cloro e registo simultâneo do valor de pH
- Uso de sensores potentes na água contaminada, com temperaturas elevadas de até 80°C e em intervalos de pH de até 9,5 pH
Sensores inteligentes para tarefas exigentes
Após o engarrafamento com sumo de frutas as garrafas passam para um sistema de dois níveis: No primeiro nível as garrafas são pulverizadas com uma solução de refrigeração e desinfeção aquecida a 45°C, no segundo nível são de novo pulverizadas com a solução a 32°C. A água de refrigeração e desinfeção pulverizada é recolhida e conduzida para um tanque de armazenamento onde é efetuada uma intensificação com cloro para ser reutilizada.
Para cumprir os parâmetros da água necessários são usados os seguintes produtos da ProMinent durante o processo: dois aparelhos de regulação dialog DACa , cada um com um canal para a medição de cloro e um canal para o registo do valor de pH; sensores de cloro com compensação térmica do tipo DULCOTEST® CBR1-mA para usar em água contaminada e no caso de valores de pH elevados até 9,5 pH; sensores de pH do tipo PHER-112 SE para usar no caso de temperaturas até 80°C e pressões até 6 bar. O cloro necessário também é doseado com precisão com bombas da ProMinent.
Garrafas refrigeradas. garrafas limpas
A desinfeção e refrigeração otimizada das garrafas é assegurada a qualquer altura com o aparelho de regulação de dois canais dialog DACa e os sensores robustos da ProMinent. Atualmente a Uni-President Enterprises Corp. 70 usa estes sistemas de medição e regulação na área da sua unidade de engarrafamento. Além disso, a ligação a um PLC permite o controlo central a partir do posto de comando. Em suma, uma solução limpa e eficaz!
- Desinfeção e refrigeração otimizada das garrafas
- Controlo e regulação fiável da concentração de cloro
- Monitorização contínua e correção do valor de pH
- Instalação e integração simples em unidades existentes
Produtos utilizados - Do quente para o frio – refrigeração controlada de garrafas
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