Tecnologia moderna de fabrico de cerveja para cerveja na moda depois do esqui
Alpinismo e esqui nos Alpes – são os dois pilares do turismo do vale de Ziller na Áustria. Mas sabia que na localidade de Zell está situada a mais antiga fábrica de cervejas privada de Tirol com a sua sala de brassagem de última geração?
Fabricar cerveja para o setor turístico
Zell em Ziller, com os seus cerca de 1800 habitantes, situa-se a quase uma hora de viagem de Innsbruck. Em 1500 foi fundada aí a mais antiga fábrica de cervejas de Tirol, que passou entretanto a chamar-se Zillertaler Bier GmbH. A empresa atualmente identifica-se como fábrica regional de cervejas e fornece especialidades de cervejas num raio de 100 quilómetros. 85 porcento da produção de 60000 hectolitros são vendidos para a gastronomia, dois terços em barris e um terço em garrafas reutilizáveis. A região depende do turismo e sobretudo nos meses de dezembro a abril afluem os fãs de ski e snowboard aos Alpes do vale de Ziller. Nesta altura a Zillertaler Bier GmbH também realiza cerca de 55 porcento do seu volume de vendas anual.
Dados base
- Produção anual de cerveja de cerca de 60000 hl
- Água para fabrico de cerveja: água de nascente cristalina
- Limpeza cómoda, completamente automática através do distribuidor de CIP
- Em comparação com as fábricas de cerveja antigas, a nova sala de brassagem completamente automática, no que diz respeito ao mosto frio, poupa mais de 30 porcento de energia térmica e mais de 34 porcento de energia elétrica
Parceiros fortes, tecnologia eficiente
Desde meados de 2013 que a empresa de Tirol fabrica cerveja apenas na sua recém construída sala de brassagem Steinecker, que foi executada maioritariamente pela alemã Krones AG de Neutraubling.
O foco assenta aqui no fabrico de cerveja com eficiência energética através da reciclagem de energia térmica no processo cervejeiro. O processo EquiTherm desenvolvido pela Krones Steinecker combina a necessidade de calor durante a brassagem com o excesso de calor produzido da refrigeração do mosto e garante assim o uso eficiente de energia na sala de brassagem e uma necessidade de energia primária substancialmente reduzida.
Como parceiro de longa data da prestigiada Krones AG, a ProMinent GmbH está também envolvida na tecnologia de fabrico de cerveja e na qualidade ideal dos produtos finais. Os peritos de Heidelberg forneceram uma estação de preparação com dois recipientes incluindo o mecanismo de agitação e duas estações de dosagem padronizadas de acordo com as especificações da Krones. Estes sistemas foram projetados como consolas para a montagem na parede com bandeja coletora integrada e equipados com as robustas bombas doseadoras de membrana motorizada Sigma/ 2 do tipo básico. As bombas podem ser ajustadas manualmente através do comprimento do curso e foram projetadas para uma capacidade de alimentação máxima de 130 l/h com uma contrapressão de 10 bar. Graças à membrana de segurança multicamada patenteada com sinalização visual e uma válvula de sobrepressão para proteção contra sobrecarga, garantem uma segurança do processo excecionalmente elevada.
Uma cerveja para cada paladar
A sala de brassagem completamente automatizada da Zillertaler Bier GmbH, onde as atividades manuais se confinam à adição de granulados de lúpulo e aos trabalhos de laboratório, foi concebida para dez brassagens por dia. São aí atualmente fabricados dez variedades de cerveja, sendo daí produzidos 13 tipos diferentes de cerveja e misturas de cervejas, incluindo pilsen, cerveja branca, cerveja branca escura, märzen, escura e preta. A única dúvida para os turistas e desportistas sedentos após o ski: Qual devo experimentar? Então: Saúde!
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