Sugestões de pesquisa

Tecnologia moderna para o processo de fabrico de cerveja

A inexistência de água limpa é desastrosa se desejar cerveja deliciosa. Assim, a Welde extrai água dos seus próprios poços. A fábrica de cerveja tradicional usa dióxido de cloro para desinfetar a água para o fabrico de cerveja e de processo.

Água limpa para o fabrico de cerveja, garrafas isentas de germes, refrigeração fiável

Água limpa para o fabrico de cerveja, garrafas isentas de germes, refrigeração fiável: todos estes três elementos são essenciais para fábricas de cerveja, incluindo a Weldebräu em Plankstadt, Alemanha. Hoje em dia, o negócio familiar, fundado no século XVIII com o nome “Zum grünen Laub”, produz diversos tipos de cerveja e de misturas de cerveja. Os parâmetros da água têm de ser continuamente monitorizados e regulados durante todo o processo de fabrico de cerveja, tornando tecnologia de dosagem e controlo essencial.

A Welde usa água dos seus próprios poços para produzir as suas bebidas. A fábrica de cerveja tem de manter e documentar uma qualidade perfeita da sua água de poço. Além de água de poço pura, é igualmente indispensável à Weldebräu uma refrigeração fiável, para, por exemplo, refrigerar mosto. A empresa tem de garantir este processo de refrigeração e proteger a torre de refrigeração contra contaminação. A proteção contra contaminação é igualmente importante para o processo de engarrafamento: as garrafas têm de estar isentas de germes.

No local dos poços está instalado um sistema de dióxido de cloro entre a tubagem e o tanque. Ele usa dióxido de cloro para a desinfeção proporcional ao volume da água de poço e foi concebido para tratar entre 50 e 10 000 m3 de água. Sensores monitorizam as concentrações corretas de até 0,4 ppm (partes por milhão) de dióxido de cloro.

Dados principais

  • Empresa: Weldebräu GmbH & Co. KG em Plankstadt, Alemanha
  • Indústria: fábrica de cerveja regional
  • Fundada em 1752: fábrica de cerveja atualmente a ser gerida pela 9.ª geração da família fundadora
  • Volume de negócios: dez milhões de euros (equivalente a aproximadamente um milhão de litros de cerveja ou três milhões de garrafas de 0,33 l)
  • 17 tipos de cerveja: Welde No.1, Naturradler (mistura de cerveja lager natural e limonada), Weizen (cerveja de trigo), Weizen sem álcool, diversas cervejas artesanais, etc.
  • Distância da ProMinent: 7,4 quilómetros
  • Produtos da ProMinent usados: sistemas de dióxido de colo, tecnologia de medição e controlo, tecnologia de dosagem para lubrificação de correias

Água de poço limpa

A Weldebräu é capaz de tratar facilmente a sua água de poço com tecnologia da ProMinent. No local dos poços está instalado um sistema de dióxido de cloro entre a tubagem e o tanque. Ele usa dióxido de cloro para a desinfeção proporcional ao volume da água de poço e foi concebido para tratar entre 50 e 10 000 m3 de água. Sensores monitorizam as concentrações corretas de até 0,4 ppm (partes por milhão) de dióxido de cloro.

Refrigeração fiável

Mediante a dosagem de inibidores e produtos biocidas na água de refrigeração e a utilização de filtros, a fábrica de cerveja sediada em Plankstadt protege a sua torre de refrigeração contra corrosão, depósitos e crescimento biológico. Um controlador monitoriza continuamente a condutividade e controla a dosagem de produtos biocidas para este efeito. Bombas de dosagem de solenoide garantem igualmente neste caso uma dosagem constante e precisa.

Garrafas isentas de germes

A Weldebräu também usa dióxido de cloro na sua máquina de lavagem de garrafas. Uma dosagem dependente dos valores medidos de até 2 ppm de dióxido de cloro garante garrafas de cerveja isentas de germes. Sensores monitorizam continuamente o teor preciso de dióxido de cloro no banho de água da máquina de lavagem de garrafas. Um controlador garante que os valores medidos são processados e que as bombas são controladas. As águas residuais geradas pela limpeza das garrafas é tratada e reutilizada como água de lavagem.

  • A tecnologia de medição e controlo inteligentes da ProMinent assegura a manutenção da qualidade necessária da água de processo e de fabrico de cerveja
  • Água pura para o fabrico de cerveja para a produção de bebidas graças a uma desinfeção da água de poço proporcional ao volume com dióxido de cloro
  • A refrigeração fiável é alcançada por via da dosagem de inibidores e produtos biocidas na água de refrigeração e da utilização de filtros
  • Garrafas isentas de germes são asseguradas por via do tratamento da água de lavagem de garrafas com dióxido de cloro

» “O facto de apenas termos de contactar raramente a ProMinent prova que eles são excelentes parceiros. Os produtos funcionam impecavelmente e de modo fiável e necessitam de muito pouca manutenção.” « -  Stephan Dück, cervejeiro mestre e escanção de cerveja da fábrica de cerveja Welde

Produtos utilizados - Tecnologia moderna para o processo de fabrico de cerveja

Contacte-nos

»Eu e a minha equipa estamos sempre à sua disposição. Envie-nos a sua questão.«

+351 211 582 148 
Enviar pergunta   

Fechar o formulário

A sua questão

Dados pessoais


outro produto +
Anexo de ficheiro
Carregar outro ficheiro

Dados pessoais


Verifique os seus dados e preencha todos os campos obrigatórios.
*Campos obrigatórios

Verificar e enviar


Dados pessoais:
Forma de tratamento
Título
Sobrenome  
Nome próprio  
Empresa
Número de cliente
Endereço de e-mail
Número de telefone
Rua
Número da porta
Local  
País
Recolha Sim

Retroceder

Outros exemplos práticos para este setor

ProMinent Newsletter - as últimas novidades, à sua medida! Subscrever agora